いきいき株式会社のSNS事業、ヘルスケア事業を承継し、100%子会社として設立しました

いきいき株式会社は、出版や通信販売といった既存事業に加え、2012年より、「いきクル~50代+女性のいきいき交流サークル~」を展開するSNS事業、「50代からの女性専用ドック」の紹介などを行うヘルスケア事業といった新規事業を展開してきました。今後、50代以上の女性のインターネット利用率や健康意識はさらに高まっていくことが予想されますところ、新規事業の開発スピードを一層加速させることを目的として両事業を分社化し、フィフティ・プラス・ベンチャーズ株式会社を100%子会社として設立しました。

「50+(フィフティ・プラス)」とは、50代以上の世代を指す言葉です。2019年にはその“50+”の女性が日本女性の半数を占めるようになると言われています。彼女たちが元気になること、それは後に続く世代の女性、さらには日本全体が元気になること…それを今までにない新規事業の創造を通じて実現することを当社は目指していきます。

◆いきいき株式会社の概要
社名: いきいき株式会社
事業内容: 出版ならびに通信販売業
設立: 2012年7月24日