ハルメクオリジナルのコラーゲン含有粉末食品、自分らしい生きかたを応援する 「ハルメク ふっかるコラーゲン」が2024年3月5日に新発売

女性誌販売部数 No.1※1雑誌「ハルメク」を発行する株式会社ハルメク(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:宮澤 孝夫、株式会社ハルメクホールディングス100%子会社)は、「自分らしく動ける体でいたい!」に応えるコラーゲン粉末食品「ハルメク ふっかるコラーゲン」を、3月5日から販売を開始いたします。
(※1)※日本ABC協会発行社レポート(2023年1月~6月)
(通販サイト:https://ec.halmek.co.jp

「いつまでも、フットワーク軽く歩きたい。でも運動はつらいし、面倒な食事管理は無理…」そんな声にお応えし、ハルメクが着目したのはコラーゲンです。スムーズ習慣に欠かせないコラーゲンは、体内のたんぱく質の約30%を占める健康成分。でも、年齢とともに減少します。ハルメクのふっかるコラーゲンなら、1日ひとさじで、“動く”をラクに総合的にケアできます。

ハルメク世代の声を基に開発

ふっかるコラーゲンの特徴

こだわりポイント1

コラーゲンにグルコサミン、カルシウムをプラスして、「動く」を総合的にサポートします。コラーゲンペプチド5,000mg、水溶性グルコサミン300mg、カルシウム13mg等を配合。カルシウムの吸収を促進し、骨の形成を助けるビタミンD3.4μg、欲しいに応える栄養素をお届けします

こだわりポイント2

低分子コラーゲン(コラーゲンペプチド)を配合、体に吸収されやすく質の良いコラーゲンを摂取することで、いきいきとハリのある毎日をサポートします。

こだわりポイント3

生活スタイルを問わず、日常使いで無理なく続けられるよう、無味・無臭にこだわりました。いつもの食事や飲み物に入れるだけでとっても簡単に飲み続けることができます。

ハルメク世代の声(事前モニター結果)

川口さん(54歳)
 ハルメクのコラーゲンは、味も匂いも気にならないから、白湯に入れて飲むのが習慣。1日大さじ1杯だからラクに続けられます。日々、体を動かす中で、体の変化って、本当にうれしいですね!これからも続けます♪

神崎さん(64歳)
 毎日の家事は、体を動かすことの連続。ハルメクのコラーゲンを続けたら、何だかスムーズに家事が進むんです。空いた時間に好きなドラマを観たり、娘とLINEをしたり。暮らしが楽しくなるのを実感しています。コラーゲンって大事!

開発者の声

ハルメク 健康と暮らし編集部 商品開発 監修・薬剤師 小川伸一

いつまでも、フットワーク軽く歩きたい。でも運動はつらいし、面倒な食事管理は無理……。

でも、年齢とともに減少します。ハルメクの「ふっかるコラーゲン」なら、無味・無臭だからいつもの飲み物や食事に入れるだけ。1日ひとさじで、“自分らしく動ける体”を総合的にケアできますよ」