~検査を通じて一人ひとりに健康提案を~ 【ネスレ ウェルネスアンバサダー】の会員向け新サービスの一つとして 「おうちでドック」の提供を開始

自宅でできる人間ドック「おうちでドック」を提供するヘルスケアベンチャーのハルメク・ベンチャーズ株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:松尾尚英)は、ネスレ日本株式会社(本社:本社:神戸市、代表取締役社長兼 CEO: 高岡 浩三、以下「ネスレ」))と連携し、ネスレが展開する、カラダに大切な栄養素や健康維持・美容などをサポートするプラス成分が配合された専用カプセルの中から、簡単な質問に答えて、その日におすすめの製品を毎日手軽に楽しむことができる、日本で独自に開発したサービス「ネスレ ウェルネスアンバサダーの会員向けの新サービスとして、2018年5月28日よりおうちでドックの提供を開始いたします。

※ネスレウェルネスアンバサダー専用HP

■今回の取り組みの特徴

当社は、ネスレウェルネスアンバサダーの新サービス【業界初、無料の「検査」に基づいてネスレが一人一人に応じた健康習慣を提案するサービス】の一環で、特別定期コースに加入いただいたお客様向けに無償提供される「DNA 検査/血液検査」のうち血液検査(尿検査を含む)サービスとして「おうちでドック」を提供します。検査結果は当社より直接お客様に郵送、お客様のご希望に応じてネスレから、一人一人に応じた健康習慣を提案します。

■おうちでドックとは

「おうちでドック」は、日本初の、血液と尿を採取、郵送することで、自宅にいながらがんと生活習慣病のリスクチェックし、医師の結果説明が受けられる郵送型検査サービスです。
<特長1> 数滴の血液と尿を調べて、がんや生活習慣病など、リスクが高い病気を幅広くリスクチェックする
<特長2> 郵送検査ながら、病院と同等の検査精度を実現
<特長3> 検査結果をより詳細に知りたい方には、医師による個別電話解説サービスを無料で付帯
<特長4> がんのセカンドオピニオン相談も無料(がん検査の結果が基準値を超えており、病院でがんと確定診断された場合)

■今後の事業展開

ハルメク・ベンチャーズはおうちでドックの提供を通じて「いつでも」「どこでも」「安価に」健康チェックできる環境を作り、いままで病院検診に足が遠のいていた人にリスクアラートし、きっかけを作ることで、病気の早期発見・早期対策へと繋げ、一人一人の「よりよく生きる」を支えて参ります。

【おうちでドック運営企業】

会社名        ハルメク・ベンチャーズ株式会社(株式会社ハルメク100%子会社)
事業内容       ヘルスケア事業、SNS 事業、その他新規事業の創造
設立          2014 年12 月25 日