がんと生活習慣病の在宅リスクチェックサービス 「おうちでドック®」のサービス刷新と拡充のお知らせ

ヘルスケアベンチャーのハルメク・ベンチャーズ株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:松尾尚英)が、2017年11月に、日本初として、自宅で数滴の血液と尿を採取し、郵送することでがんと生活習慣病のリスクチェックを行い、医師が無料電話で個別相談に載ってくれるヘルスチェックサービスとして販売開始した「おうちでドック」。

同サービスは「検診に行きたいが、ハードルがあって中々いけない」「受診機会がそもそも乏しい」そんな方に対して、簡便に在宅でリスクチェックでき、適切なタイミングで医療や対策にアプローチする為のサービスとして提供を続け、2019年3月現在で購入者数が1万4千名を超え、多くの方にご利用を頂いております。この度、おうちでドックのサービス強化を目的とした刷新と、お客様のご利用目的に合わせてキットを選択しやすくするため、おうちでドックシリーズの拡充を行います。

詳細は添付のリリース文をご参照ください。

今後も皆様の健康に資するサービスの開発を行います。ご期待ください。